2010年12月13日月曜日

三ツ星レストランピエール・ガルニェールにて




副理事のアラン・ヴァクジアルとピエール・ガルニェールでランチをしました





ピエール・ガルニェール東京(写真上)


パリ8区ホテル・バルザックのピエール・
ガルニェール厨房にて(写真下)
 
 









 ピエール・ガルニェール氏はパリの本店で、料理は常に食材ありき、土地=テロワールを感じさせるのが大切だとおしゃっていたように、ここ東京でも日本の旬の野菜が使われています。
 数々のアミュージュ・ブッシュが楽しく、メインは味わい深いものです。お料理のプレゼンテーションは白いお皿をキャンバスと見立てて、絵筆で絵を描くように食材がおかれており、伝統と先端を兼ね備えたフランス料理と思いました。
サービスの方々も笑顔とサービス精神にあふれていました。

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